最新消息!厦门新机场片区的“门户”要道,省市重点项目机场大道累计已有约1.4公里路段建成通车。

  机场大道位于翔安大嶝岛,起于大嶝大桥,终于新机场南北跑道西垂滑线,全长7.1公里,按照二级公路兼城市主干路标准建设,主车道设计为双向六车道、辅道设计为双向四车道,建成后可直接延伸至新机场航站楼。

  这条位于翔安大嶝岛的重要“迎宾大道”,目前总体进度进展至20%左右,有望在今年年底前实现建设总任务完成近半的阶段性目标。

  机场大道兴建以前,这里只有一条窄小的县道。如今旧貌换新颜,它摇身一变成为大嶝岛的‘颜值担当’,建成后可直接延伸至新机场航站楼。

  厦门市政集团下属市市政建设开发有限公司、新机场片区负责人郑开圳:“机场大道不仅为沿线地块的开发建设提供市政配套设施支持,同时,与同步建设的地下综合管廊‘共进退’,必须把施工时序梳理得更清楚、安排得更科学合理,严防‘卡脖子工程’出现。”

  机场大道建成后,将进一步完善大嶝岛内路网结构。同时它更是一条连接新机场和城区的快速通道,激发新机场片区动能的“主动脉”,对营商环境的提升有着十分重要的作用。

  翔安区融媒体中心出品